Estou Cansado

Estou cansado de ser eu. Ser eu é tão fácil quanto respirar, mas tão enjoativo quanto comer a mesma coisa todos os dias. Estar constantemente preso a este "EU" está me causando náuseas. Esta identidade de ‘EU’ é uma prisão sem grades, que me faz vomitar a minha própria existência. Deve haver algo mais significativo no universo para ser, ele deve guardar algum segredo. Qualquer um pode ser eu. Ser pai, ser filho, ser irmão de alguém e marido de outra pessoa... ah, Tô farto disso, de ser quem sou, apenas eu. Afinal, que graça tem nisso? O que há de especial em mim? O que faço de diferente?

Ontem eu dormi, tarde como sempre, caso contrário, não seria eu. Acordei e continuei me sentindo “eu”, nada de peculiar. Levantei-me da cama e fui tomar banho, tentando remover um pouco do "eu" velho. Esfreguei-me com bucha e sabão na esperança de trocar essa pele velha, enquanto células e suor iam embora. Saí do chuveiro e passei em frente ao espelho, e lá estava refletida a imagem deste "EUUUU". Saco, sô! Eu ainda sou eu. Sinto preguiça de tomar café e ir trabalhar.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 30/11/2018
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T6515418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.