Galinze, oh potencia

No nosso sitio minha gente

Chegou um casal de galinzé

Para minha neta foi um presente

Dado por um cidadão de muita fé.

O galinho tem uma garganta sadia

Canta a noite inteirinha por consequência

A vizinhança já ganhou até insônia

E todo mundo está sem paciência.

A galinha é calma e bela

Sempre cuidando do ninho

Está sempre de sentinela

Para cuidar do seu benzinho.

O galinho é rebelde e arrogante

Sempre apronta umas no terreiro

Arrumou confusão com um galo gigante

Se machucou, fugiu , se escondeu no galinheiro.

Ficou alguns dias escondido

Sem mostrar a sua existência

Mas logo que viu se restabelecido

Voltou para suas eloquências.

O galinho geralmente anda sozinho

Cantando e impondo seu jeito de ser

Mas é pai de muitos pintinhos

O galinheiro desse jeito vai encher.