Lembranças do Poeta

Hoje me veio à lembrança

uma passagem da infância

que recordo e me emociono.

Certa feita ainda menino,

escutei meu irmãozinho:

"Papai tá te chamando".

Tirou do bolso um trocado

junto de um talão dobrado

que percebi ser de energia.

Pediu pra pagar ligeiro,

pois era o derradeiro

das contas da família.

Saí correndo afoito,

fazendo planos para o troco

que iria me sobrar.

Foi quando algo me chamou atenção,

lá na frente, em cima do caminhão,

um carro zero a desfilar.

Alguém com a voz de locutor

dizia: compra senhora, compra senhor.

Também acabei comprando.

Gastei todo aquele dinheiro

comprando a cartela pro sorteio

e já voltei comemorando.

Na inocência de criança,

comprei na esperança

do prêmio poder ganhar.

Devolvi pra papai a cartela...

Ele já foi tirando a fivela

para com a cinta me surrar.

Em cada "cintada" um xingo,

"se fosse pra comprar bingo

eu mesmo teria ido lá".

Eu chorava soluçando

e meu pai ainda gritando

pedia pra eu parar.

Num dia de sol, garoando,

ouvi do portão chamando:

"Seu papai está?"

Meu irmão tirando sarro

"venha ver o carro

do bingo que foi 'comprá'".

Eu fiquei muito assustando

ao ver que o carro ali parado

era o carro da Copel.

Já corri para meu quarto,

pois sabia que de fato...

Para não apanhar... só por Deus.

O moço cortando a luz...

Eu orando pra Jesus

pra ele me socorrer.

Meu pai entrou pra dentro

com o sangue já fervendo

veio pronto pra me bater.

Novamente chorei muito...

E hoje quando estamos juntos

lembramos e damos gargalhadas.

Não podemos voltar no tempo...

E ele passa como o sopro do vento

e nos reserva doses extras de risadas.

*By Poeta*