Nossa !!!!Ovo gigante….

Naquele galinheiro o galo cantou cedo

As galinhas já estavam se levantando

Os pintinhos já caçavam bichos sem medo

E a Dona Peru estava se espreguiçando.

Algumas pombas do mato

Entraram no galinheiro rapidamente

Comeram milhos a vontade

E foram embora todas contentes.

A gambá queria entrar no galinheiro

E furtar alguns ovos fresquinhos

Mas não conseguir entrar, que desespero

E quase foi devorado pelo cão floquinho.

Mas quando tudo parecia normal

Ouviu se um grito desesperador

A galinha carijó colossal

Pedia socorro a todo vapor.

Os seres penáceos correram para ver

E depararam com a galinha Carijó

Ela estava desesperado e a sofrer

O que causou a todos muita pena e dó.

O motivo de tanto espanto

Era um só que se apurou

A ave carijó estava em prantos

Face ao tamanho do ovo que botou.

Ali naquele galinheiro de interior

Nunca um ovo igual já se viu

Entraria certamente como recorde

De uma galinha caipira do Brasil.

Passado aquele espantoso susto

O tempo então rapidamente correu

A galinha cuidou do ovo robusto

Até que pintinho por pintinho nasceu.

Num total de cinco

De cores variadas

A dona Galinha carijó

Ficou ainda mais desesperada.

Mas como sempre foi mãe amorosa

Passou a cuidar de todos com amor especial

Mas para sustentar os tantos pintinhos

Teve ajuda de todo o pessoal.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 13/12/2018
Código do texto: T6526054
Classificação de conteúdo: seguro