RIR E SORRIR

Parecem irmãos mas são diferentes,

O rir é matreiro e se abre sem regra,

O sorrir é uma mensagem de afecto,

Os dois se distinguem, pelo aspecto.

Há quem se ria sem conta e medida,

Muita gente se ri por tudo e por nada,

Ao contrário o sorriso é mui especial,

É prova de amizade e é sensacional.

De rir tenho pouca vontade, sou triste

Por natureza, riu às vezes pra agradar,

Não por ter algum prazer ou gostar,

Apenas porque alguém comigo insiste.

Poucos momentos tenho para eu rir,

Porque a vida é séria e não o admite,

Sorrir mais vezes eu o faço, é prazer

Que tenho em o distribuir sem preço.

Esta confusão do rir e do sorrir, é má,

As pessoas baralham tudo sem tino,

Rir é para mim difícil, o sorriso, bem

Que distribuo por quem o não tem.

Vou procurar rir mais por ser saudável,

Repartirei com o sorriso todos os dias,

Para me sentir alegre e de bom feitio,

E interagir mais como sincero amigo.

Ruy Serrano - 18.01.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/01/2019
Reeditado em 20/01/2019
Código do texto: T6554744
Classificação de conteúdo: seguro