INÚTIL

INÚTIL
Miguel Carqueija


Tu és homem, na verdade,
mas não serves para nada;
mas responsabilidade
não pode ser dispensada!

Não esvazias o lixo,
sequer ferves o feijão;
não passas de um carrapicho
vivendo na contramão!

Ver tv, dormir, comer,
é esta a tua rotina;
pra quem te atura, só ver,
tu és uma triste sina!

Tu não respondes por nada,
sequer atendes a porta;
suportar-te é uma maçada,
com esta tua vida torta!

Se você tem parasita
vivendo na sua casa
ouvindo disco de Anita
e sem querer bater asa

cuidado, que este destino
vai te levar ao caixão;
marmanjo não é menino,
não merece o teu feijão!





Rio de Janeiro, 20 de janeiro de 2019.



imagem de Gansolino (Gus Goose no original), o preguiçoso, comilão e dorminhoco personagem da Disney, criado em 1938 pelo desenhista Al Taliaferro e que, inicialmente apresentado como um primo de Donald, acabou "evoluindo" para um empregado no sítio da Vovó Donalda (só que ele deixa a velha trabalhar mais que ele próprio)