A formiga e o curandeiro

No jardim daquele belíssimo sitio

As formigas estavam preocupadas

A causa era a formiga joaninha

Que andava super estressada.

Ninguém sabia o que aconteceu

Com a pequena e simples Joaninha

Ela que era uma formiga amável

Nunca havia saído da linha.

Mas em pouco tempo se transformou

Com ninguém queria ter amizade

Na sua casa simplesmente se trancou

Vivia repleta de tédio e infelicidade.

Seus pais entraram em desespero

Não sabiam mais o que fazer

Achavam que o melhor para ela

Era ela mesmo deixar de viver.

Mas quando todos perdiam as esperanças

Chegou ao local um sábio e experiente curandeiro

Que sabendo do que acontecia com Joaninha

Pediu para trazer ela para fora do formigueiro.

Jogou sobre ela um fumaceiro

Que quase afogou a pobre formiga

Logo falou em tom verdadeiro

Era causa de trabalho feito por amiga.

Fez um desfaz trabalho na hora

Que fez Joaninha despertar

Em pouco tempo sem demora

Ela começou até a cantar.

Mas uma das suas conhecidas estranhamente

Apareceu toda cheia de papo furado

Disse que Joaninha era sua melhor amiga

Queria ficar sempre ao seu lado.

Assim Joaninha se recuperou

E mudou seu jeito de viver

Muitos amigos ela ganhou

Tudo passou a valorizar e agradecer.