O caso de Dois Vizinhos

O Caso de Dois Vizinhos

O esse caso vive na boca do povo

Nascido na boca solitária.

Esse caso não é caso,

Nem arte do acaso.

Esse caso tem pano grosso

Que esconde história rasa,

Rala e sem essência.

O irmão do vilão da história

Omite-se dela.

A irmã do amigo

Do criador de casos

Não quer caso nenhum.

A irmã bonita se veste de paciência

E compaixões,

E o feio se veste de declarações

Redondas de amor.

O feio de veste de machismo.

A menina se veste de ternura e educação.

Ele diz que ama,

E ela só diz sentir pena,

(Essa é a sua pena).

E o caso que não é caso

Virou caso na cidade.

A boca do feio

Falou de namoro com a bonita.

Fez a história ficar interessante

Para os ociosos.

E a irmã bonita

Ficou feia na história,

Que não assumiu o caso,

Mas ficou com o caso beijado

Na sua reputação.

Daniel Pinheiro Lima Couto

23/04/07