REINOS EM TERRA DE CASSIANO RICARDO

Indagado por jornalista sobre o que vinha a ser poesia,Cassiano respondeu:" É uma ilha cercada de palavras e poeta é um homem que trabalha com o suor de seu rosto".

NUNCA NENHUM JORNALISTA ME INDAGOU NADA !

Eu diria:" Poesia é um reino de faz de conta onde faz-se contas"

Reino de faz de conta onde faz-se contas,

Terra que desponta quando menos se espera.

Reino em paixões, amores, primaveras,

Que de mil rodares ficam gentes tontas.

Ecoa em meu reino o sangue das horas,

Foi emitido por um Tiranosauro rex,

Seu clamor encobre minhas falas;

Contudo, faço parte de uma equipe agora -

Meu desenho, um sanhaço, colo com durex

Sobre a obra alheia que cantara.

Não espero outra vida. "Fico com cegonhas...",

Disse ele, sempre em graças e propriedade.

Eu já não tenho mais nenhuma vergonha,

Sou também poeta e desta mesma cidade.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 06/05/2019
Código do texto: T6640568
Classificação de conteúdo: seguro