A doença de IVONALDO

-Diz o médico ao paciênte:
Fale homem de Deus...
 
Como vai Seo dotô, bom dia!
Estou muito preocupado
Já não armossu mais direito
To cada veis mais injuado;

Me farta a disposiçã
Tô perdendu inté as vontade
De drumi e levantá
Adispois, ainda tê
Qui saí pra trabaiá;

Mi ixpricá uma questã
Mais fala com sinceridade
Será qui tou muitu  duente?
Será qui a coisa é feia?

Eu qui era tão contenti
Andava di bicicreta
Corria atrais di abeia
Pegava cobra pelo rabo
Brincava com as aranha na telha
Tatu, tirava do buraco;

Di uma hora, ansim dirrepenti
Me bate esta lombera danada
Fala dotô, e não mi escondi nada
Será qui a coisa é mesmo feia?


  
  Doutor Severino...
 th?id=OIP.LWZLTeszJcp6Dc6p92UAFAHaKe&w=146&h=208&c=7&o=5&pid=1.7
Olha...
Bom, Seo Garibaldo;
Só assim conversando
Vai ficar bem difícil;
Não dá pra ter um diagnóstico;
Mas, uma coisinha me responde:
O senhor tem algum vício?
 
Vou pedir alguns exames;
De sangue, também dos ossos;
Pra ver a sua situação;
Toda falta de apetite
E essa indisposição!

Mas, te acalme um pouco homem;
Não se afobe,  não se irrite;
Tire da cabeça esses grilos;
Não meta os pés pelas mãos;
Vamos esperar os resultados;
Por enquanto fique tranquilo
E não fique tão preocupado!
 
Esculte...
Amanhã bem cedinho;
Volte a este mesmo hospital;
Com todos os exames feitos;
Pra ver se tem algum mal;
Quero analisar o seu caso de pertinho;
Vamos ver qual o seu defeito;
Mas penso estar tudo normal;
Se não tiver..., demos um jeito!
 th?id=OIP.zTRCcCXXQBuKlO1unAC7aQHaLM&w=142&h=215&c=7&o=5&pid=1.7
Ivonaldo sai dali
Cuspindo, todo um inxame
Como é que eçi dotorzinho
Me fais paçá tanto vexame
Dizê qui não tenho nada
E óia, óia só,
Inda pur cima erra o meu nomi!
Diz qui é coisa da minha cachola
Inda mi pedi pra ter carma
Queria vê é si fossi ele
Eu, é qui sinto todas as dor
E não ele, oras bola!

Irritado e sem paciência 
Mas é o primeiro a consultar
"Mi pediu pega numbru bem cedinho
I eli, nem abril o hospitar
Cadê o 'tar' dotorzinho
Mais Craro!
Elis são sempre os urtimo a chegar!

Óia quanta jenti sofrendu
Jogado nus corredô
In todu cantu tem um jemendu
Com us corpo cheio de dor
Tussindu feito carru véio
Andando pra lá, pra cá
Jenti u negóssio aqui é seriu
É tanta jenti paçando mar
Gritando de dor di barriga
Cem ningueim pra medicá
Pur içu é qui o Brazi não vai pra riba!
E o "cabeça de porongu" do dotor
Senpri o urtimo a chegá!

Mi deu inté muita vontade
Di sentá na frenti dele e dizê
"Não fui com a cara do sinhô"
Inté falá outraz verdadi
Óie aqui Seo Severino
Eu poçu inté lhe arrespitá 

Sei, ocê num é neium minino
Mais priciza melhó mi izaminá 
Ieu Naum tô mi cintindu bein
Naum vê qui tô disminliguido
Mi agunia as garganta
Tô com os faró meiu caídu
Adiscurpe a minha inguinoransia
Mas o qui eu posso fazê
Eli qui tirô o deproma
Eu nunca quiz aprendê
Não sei neim fazê conta di çoma
Nunquinha fui pra escola
O sinhô sim qui istudô
...eu, só quiria brincá e jogá bola
Afinar, é que é o dotô!