Criando ação

No início era o verbo, e seus complementos.

Aí, Deus criou o sujeito e deu-lhe adjunto e aposto.

O sujeito, não satisfeito, sentiu-se só.

Deus, com dó, criou ela, da costela, a mulher!

E com ela surgiram o Capitalismo e a Matemática,

O choro e as noites mal dormidas,

Fruto da fruta má comida!

E o sujeito-não-mais-só,

de eterno, virou pó!