"Se Deus Me Pedisse Palpites" = Poesia de Humor=


Se Deus me pedisse umas sugestões
Se Ele, só por um diazinho me ouvisse
Eu Lhe daria, creio, ótimas opiniões
Mas se solicitadas, como já disse

Fingindo que Ele até já me consultou
Direi um pouco do que de bom faria
Apontaria o que na mulher Ele errou
E de que maneiras a aprimoraria 

Faria a língua um pouco menos veloz
O pensamento um tanto mais ligeiro
Diminuiria certa estridência da voz
E conservaria quase todo o cheiro

Preservaria o seu instinto maternal
A maciez do que tem que ser macio
Mais propensa a achar o homem legal
E, como alguns bichos, em eterno cio

Tiraria dela aquela premente vontade
De interromper o homem quando fala
Cortando-nos as frases pela metade
“Se o homem fala, a mulher cala”

Também a teria feito menos ciumenta
Com bem menor instinto de rivalidade
Um só homem muitas mulheres agüenta
Pra ela só Um Homem de Qualidade

Consertaria aquele defeito permanente
Que parece que não há jeito de arrumar:
Mania de falar mal dos homens, da gente
Dos machos, a quem Teriam que amar

Cada mulher teria em casa um altarzinho
Em local tranqüilo e muito bem escolhido
Onde, de um jeito beato e bem bonitinho
Rezaria para seu Santo, o seu Marido

                (Aproveito o finzinho deste artigo
                  Para tentar limpar a minha imagem:
                  Das mulheres sou fã e muito amigo
                  Foi só brincadeira. De sacanagem...)
                                                Falta do que fazer, sei lá...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/09/2007
Reeditado em 26/09/2007
Código do texto: T670100
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.