No pasto

Andando pelo longo-longo pasto

Deparou-se com um obstáculo

Um grande, quente, fétido e vasto

Monte de fezes de um vácuo

Logo foi identificando em grito

O nome do incomodo objeto

E mesmo depois de tudo dito

Seu fedor continuava perto

E foi assim o seu caminho

Para fora do pasto, para o lar

Arrependendo-se por usar linho

Pôs-se a calça aos regurgitos lavar