"Ele Vai Morrer de Cansaço" = Humor=

Ele vai morrer de cansaço, óxente...
Em pouco mais de dois anos e meio
Já escreveu mais que o suficiente
Para no Recanto não fazer feio

Mais de dez artigos em dois anos!
Minha nossa, que produção imensa!
Para escrever um livro ele leva anos
Sobre cada frase ele pára. E pensa

E pensa. E pensa. E pensa. E pensa
E reflete muito longamente na rede
Se tanto e árduo trabalho compensa
Ou será luta brava, da que dá sede?

Se dá sede, pára e toma água de coco
Deixa o trabalho para o dia seguinte
A pressa é coisa de sulista, de louco
Pedir-lhe que trabalhe muito é acinte

Ele já trabalhou demais, minha rainha
Já se matou de escrever, ó meu rei
Lapidou bem devagarzinho cada linha
Produz genialidades que jamais imaginei

Mais de dez artigos em de dois anos!!
Não é coisa pra qualquer comum mortal
Pode ser que seja um de meus enganos
Mas tal trabalheira pode lhe ser fatal...

Faz pouco de quem escreve depressa
Acha que todos gênios foram devagar
Quem escreveu muito não lhe interessa
Rápidos, não tiveram tempo pra pensar...
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/10/2007
Reeditado em 05/10/2007
Código do texto: T682407
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.