CHUCHU, o milagroso? (eu fora...)
As vitaminas do chuchu!


OIP.cQZdjdUwx-68JK3xWtpADAHaE7?w=294&h=190&c=7&o=5&pid=1.7
 
Vou falar de um alimento
“Riquíssimo” em vitaminas
Adoro, mas bem de longe
E se possível...
...do outro lado da esquina
E o istupício, 'nda por cima
Tem dois nomes e se acha
A última bolachinha,
Do pacote de bolacha!
 OIP.NIWq8na3AtXB7NP-5GIsgQAAAA?w=238&h=178&c=7&o=5&pid=1.7
Falo do machuchu, o folgado
Mais conhecido, por chuchu
Feio, insípido e espinhento
Que dizem ser bem vitaminado
Para mim esse marvado
Não passa é de um nojento!
 OIP.uehLwn3jgfmsyTglnF8UYwHaE8?w=293&h=190&c=7&o=5&pid=1.7
"As três nobres vitaminas"
Que têm essa nossa figura
São a casca, a água e bagaço
Além de espinhos, como armadura
Que dá uma baita 'leseira'
Quando comido em exageros
Chega baixar a pressão
Desacelerando o coração
Que mesmo, antes da hora
Se dorme até cadeira
...no sofá, em pé ou no chão!
 OIP.BbU61j8vK3C5PFY2IGM42gHaFj?w=262&h=192&c=7&o=5&pid=1.7
Esse ‘cara’ é tão espaçoso
Que nasce em qualquer lugarzinho
...em cima de qualquer coisa
Até na água, se bobear
Em cima de uma pedra
Ao longo da linha do trem
Nascendo, vejam só, também...
No meio de cacos de vidro e espinhos de ananá!

OIP.biKwB69HtuaB-lwe060mjAHaHs?w=179&h=186&c=7&o=5&pid=1.7
Vai abafando as plantinhas
Sem mais nem menos,
E sem pedir licença
OIP.vpvqOcGbah3sOXHaBXurkgAAAA?w=197&h=193&c=7&o=5&pid=1.7
Até em cerca de arame farpado
Esse metido consegue brotar
E querem saber, o pior
O que me deixa mais irritado
É que pra esse excomungado nascer
Nem é preciso plantar!
OIP.rlF1T4u7SBtS-7W7-gMzMgHaJ4?w=165&h=203&c=7&o=5&pid=1.7