JULGAMENTO DE ZEZINHO VALENTE

Novela fora de horário

Chamada do Canal Júri Planetário

“Quem merece o Perdão?”

Tentei prestar atenção

Ao Juízo fora chamado

O tal de Zezinho Valente

Jurados de corpo presente

E grande banca de advogado

Zezinho Valente se abriu

Revelou alguns segredos

Que todos já sabiam

Zezinho Valente sorriu

Revelou alguns medos

Iguais todos tinham

De família filho único

Inúmeros meio-irmãos

Andarilho abria trilhas,

Trazia calos nas mãos

Dilemas em encruzilhadas

Errado, por certo, decidiu

Desviou de retas estradas

Fez de dois amantes um trio

Zezinho Valente mentindo

Revelou tanto pecado

O Papa tinha um igual

Pecou até o último segundo

Faria mais mal, se preciso

Padre fez a unção indeciso

Sem sentimento profundo

Zezinho Valente fingindo

Perguntou sobre ser perdoado

Anistiado no instante final?

Ser ou não ser, eis a questão,

Discutiram o Fiel e o Pagão

Deus e o Diabo na Terra do Sol

Um acha pelo sim, outro pelo não

Surgiu um argumento novo

Defendendo o “pelo em ovo”

Ai! Cansado de tamanha indecisão

Mudei o canal e assisti ao futebol

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 25/12/2019
Reeditado em 25/12/2019
Código do texto: T6826899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.