O cavalo e a Carroça!
(essa historia não é inventada, foi coisa que ouvi da propria pessoa, achei engraçada, coloquei em versos)

1409218.jpg

Maria e Geraldo,
Vinham da igreja,
Numa noite escura,
Sem estrelas, sem Lua,
A brilhar lá no céu.
Vinham caminhando,
Com a filha Leonora,
Quando Maria ouviu,
De um cavalo o tropel!

Maria sempre dizia,
que não enxergava,
ela tinha as pálpebras,
vermelhas e inchadas,
mas somente ela viu,
Creia, ó pelos Céus,
um cavalo trotando,
E ela foi se afastando,
Já fazendo escarcéu!

Leonora vem cá,
Gritava mamãe Maria,
Deixa o cavalo passar,
anda vem cá minha Fia.
E o seu Geraldo falou,
Uai, que é isso muié?
Ele não é um cavalo,
Ele é o seu Amâncio,
E o coitado tá a pé!

E Geraldo ficou alí,
Morto de vergonha,
E Falou: seu Amâncio,
Me discurpe a Maria,
Por todo esse escarcéu.
Tudo bem seu Geraldo,
Falou seu Amâcio calmo,
Com um gesto de respeito,
foi logo tirando o chapéu!

Daí, Geraldo e Maria,
Junto com a Leonora,
Seguiram para casa,
Quando iam bem longe,
No caminho   da palhoça,
Maria a sorrir assim falou,
Te juro meu amado marido,
Que eu vi foi um cavalo,
Puxando uma carroça!

Agora, pense amigo,
Maria não via bem,
E numa noite escura,
Ela avistou tudo isso!
Quando ouvi essa historia,
Minha gente, acredite,
Me deu frouxos de riso,
Imagine só se Maria visse,
Como manda o figurino!


1398179.gif

Linda Interação do poeta Jacó Filho.

1410097.jpg

Quem ver de olhos fechados, 
Tem o céu como limite. 
Embora não acredite, 
Se não for acostumado...


?id=1410090&maxw=120&maxh=120
 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 06/03/2020
Reeditado em 07/09/2023
Código do texto: T6882068
Classificação de conteúdo: seguro