Ser cearense é vaiar o sol na Praça do Ferreira
Em 1942
Já tendo eleito o bode Ioiô
Como vereador
Em 1922
Ser cearense simboliza o protesto
Contra o “pseudoelitismo”
Contra o coronelismo
Inclusive, o de roupa nova
É vaiar o proselitismo
E clareza solar...
Mangar, molecar e bonecar.
Se preciso, mostrar os dentes de quando em vez
Ser cearense...
É chamar o homem de “macho” pois!
Indignar-se e falar “ai dentro” com altivez
É agradecer aos ateus
Por serem menos um
Para Deus
E clareza solar...
Mangar, molecar e bonecar.
Vaiar...
Mistura do grito árabe com Lampião
E a cajuína cearense...
Representa a resistência nordestina
Doce meloso, incorporado
Que o cearense chama “incorpado”
Sua cor oscila entre o bronze e o dourado
Segundo o poeta Jandeilson
O mundo precisa conhecer a cajuína
E clareza solar...
IIIIIriiiiiiiiiii....
A vaia cearense
Grito moleque
Que não olvida
A justiça pela graça
Que todo credo abraça
E clareza solar... IIIIIriiiiiiiiiii....
Ai dentro!!!

Do livro: POESIAS E ALFORRIAS

À venda em: 
https://professorapaulagomes.recantodasletras.com.br/livros.php

@engenhodeletras
Professora Ana Paula
Enviado por Professora Ana Paula em 17/03/2020
Código do texto: T6890162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.