MAIORIDADE PENAL

Lá no século dezoito

eu vivia como um rei.

Andava de calças curtas

e aprendi tudo que sei.

Houve um tempo em que a Lei

sem se deixar abater,

trazia os olhos vedados

para qualquer um prender.

Não se escolhia por classe,

de qualquer sociedade.

Havia um só critério:

qual fosse, a maioridade.

O critério de idade

valia p'ra qualquer um

só era maior de idade

ao completar vinte e um.

O novo Código Penal,

o primeiro do Brasil

condenava aos quatorze anos

o infrator juvenil.

Hoje, a partir dos dezoitos

já se pode ser julgado,

mas dezesseis é a meta

p'ra poder ser condenado.

Vamos voltar a História?

Criar nova Lei Penal?

Condenar aos sete anos,

Como o fez Portugal?

Porém haverá problema

para explicar a um bebê

que ele foi indiciado

no momento de nascer:

"Pela dor de sua mãe

pelo que sofreu demais,

você sai e será preso

pelas lesões corporais."

Tesourinho
Enviado por Tesourinho em 08/04/2020
Código do texto: T6910736
Classificação de conteúdo: seguro