LA EMPLEADA DOMÉSTICA (esp)

LA EMPLEADA DOMÉSTICA (esp)

Como en toda profesión

las debemos respetar,

todos necesitan algo,

y todos debemos trabajar.

Josefa, María, Antonia,

Juana, Rita, Elisabeth,

ellas llegan en las casas

radiantes como vedettes.

Comienzan con energías

limpiando pisos y toilettes

pero acaban desanimadas

como astronauta sin cohete.

Entran y es una aventura

un desorden, una locura,

canarios derraman alpistes

y gatos haciendo diabluras.

Ayer la estuve observando

y un poquito… implicando,

le fui siguiendo los pasos

y todas las luces apagando.

Algunos días ella parece

que tiene otra por dentro

y las dos conversaron tanto

que no paran ni un momento.

Poemas de Fernando Yepes

(Poemas do Gringo Hispano)

Porto Alegre, RS, Brasil.

08 de Mayo de 2019.

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", y clicar en TEXTOS)

PUBLICACIÓN EN EL BLOG COM LA FOTO INSPIRADORA

https://poemasfy.blogspot.com/2020/05/la-empleada-domestica-como-en-todas-las.html

PUBLICACIÓN EN EL SITIO INTERNACIONAL ‘RECANTO DAS LETRAS”

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-humor/6941196

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 08/05/2020
Reeditado em 23/05/2024
Código do texto: T6941196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.