=//= Ghost Town // Cidade-Fantasma =//=

A bela cidade-fantasma

Doncovim, dondi nasci

De tão grande, até dá dó

Se morrer um habitante

O outro, coitado, fica só

É uma cidade de primeira

Engatou a segunda, já era

Você cruzou a cidade inteira

Que ficou lá atrás, na poeira

=====================================================================

Dialogo:

Uma sobrinha que só conhecia a cidade de ouvir falar um dia me perguntou:

- Tio, onde o senhor nasceu lá?

- Como assim?

- Qual parte da cidade? O pai do meu namorado que também é de lá que pediu pra mim perguntar.

- Olha, o nome do bairro ou vila eu não sei. Mas diga para ele que fica naquela

avenida bem grande que leva ao Aeroporto, naquela região onde agora tem

um Centro Empresarial e um Shopping.

Passado algum tempo minha sobrinha rindo me disse:

- Tio, sacanagem né? Meu sogro disse que vocês não falam da mesma cidade não.

A dele se tiver umas trezenntas casas, é muito, e em volta só tem plantação de cana.

Que a maior avenida que ele viu por lá é uma trilha de vaca.

Uma outra sobrinha, engenheira ambiental, foi lá fazer um levantamento das fontes hídricas do município. Ela e uma amiga, acompanhas de dois funcionários da prefeitura local percorreram o município todo, durante vários dias.

- Gostou de Mombuca, Telma? O tio nasceu lá!

- Credo, Tio! Que horror! O senhor não tinha uma cidade melhorzinha pra nascer não?

- Você não gostou tanto assim?

- Lógico! Como gostar daquilo? Não tem um restaurante, uma lanchonete que preste. Pra almoçarmos o prefeito ajeitou uma creche, o senhor acredita? E o povinho, então? Bisbilhoteiro, fofoqueiro. A gente passa perto eles ficam cochichando, encarando, medindo do pé até a cabeça. Parece que nunca viram gente! Sem contar um monte de ferroadas de abelhas que eu a minha amiga levamos. E aqueles dois babacas rindo!

Eu claro, caí na gargalhada.

Depois dessa detonada que a Telma deu na minha cidade natal, se fazia uns quinze anos que eu não ia mais lá, agora já passam dos trinta. :)

= Roberto Coradini {bp} =

16//07//2020

BETO bp
Enviado por BETO bp em 16/07/2020
Reeditado em 16/07/2020
Código do texto: T7007387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.