POEMA CLICHÊ

Quem tem cabeça de vento

Dá asas ao pensamento;

Quem tem olhos de retrós

Em tudo enxerga os nós;

Quem tem orelhas de colher

Só ouve o que lhe aprouver;

Quem tem boca de viola

Só fala da boca pra fora;

Quem tem os dentes de canjica;

Tem a mordida que pinica;

Quem tem pescoço de girafa

Bebe no bico da garrafa;

Quem tem cabelo de palha

Só o corta com a navalha;

Quem tem a perna de pau

Espanta tudo o que é mau;

Quem tem os pés de pato

Não pode usar sapato;

Quem tem o passo de um gato

No perigo, corre pro mato;

Quem tem o braço de ferro

Quando cai já dá um berro;

Quem anda cheio de dedos

É porque tem muito medo;

Quem tem as mãos de fada

Não coloca as mãos em nada;

Quem tem unhas de madame

Não encosta em arame;

E quem vive sem ter juízo

É expulso do paraíso;

Mas quem tem um amigo do peito

Em tudo isso dá um jeito!

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 16/07/2020
Código do texto: T7007547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.