O homem, o Jumento e os Excrementos

O homem, o Jumento e os Excrementos

Montado no seu jumento

Pela via publica passava,

De quando vez parava

Para observar o ajuntamento…

O animal com algum atrevimento

Ia as dejecções executando ,

Enquanto pela rua ia andando

Para se aliviar dos excrementos!

A limpar os ditos cujos

Foi o homem intimidado,

Mas não quis ter esse cuidado

E o pavimento ficou sujo…

Pelo Juiz foi condenado

A limpar os excrementos,

Mas com diferente conhecimento

Alguém disse que o juiz estava errado…

Porque excrementos não eram

Do burro eram apenas cagalhões (1)

Que ficararam no chão montões

E que do animal se perderam

(1) Fezes de cavalo, burro ou muares, termo muito em uso em algumas zonas rurais

Por algum termo utilizado menos próprio peço desculpa aos leitores

Casmil, Julho 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 26/07/2020
Código do texto: T7017338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.