Briga de Casal

Meu compade Vicente

Não lhe conto o que aconteceu

Foi lá no bar de seu Chico

Que um cacete ocorreu

Foi uma briga de casal

Que acabou com os dois no hospital

Só se via a poeira cobrindo

Numa briga tão violênta

Que um perdeu um pedaço da venta

E o outro com os dentes quase caindo

Compade esses dois chegaram no bar

Mais grudado que chicrete

Pediram uma mesa reseivada

E chamaram a garçonete

Foi dois litos de rum só de estreia

Imendaram com mais três litos de dreia

Um fardo de ceuveja gelada

Uma garrafa de cana

Com um tira gosto bacana

Que era tripa e carne assada

Se um bebia muito

O outro não ficava pra trás

Só se via garrafa secando

E a garçonete trazendo mais

Quem via não acreditava

Que o casal que ali estava

Já tinha bebido tudo aquilo

Era um moi de lito espaiado

E o casal conversando animado

Igualmente cantiga de grilo

Meu compade, até aqui tudo bem

Mas por força do tinhoso

A garçonete no vai e vem

Escorregou no chão seboso

No piso, a cara afunda

Ficando pra cima mei palmo de bunda

Nessa hora começou a confusão

A muié pegou o cabra olhando

Já foi da mesa levantando

E dando-lhe um safanão

Foi um tapa tão bem dado

Que o cabra saiu igual um pião

Saiu rodando atordoado

E prantou a bunda no chão

Ficou nervoso e irritado

Levantou-se bem do meu lado

Com os olhos da cor de brasa

Já embriagado de mé

Partiu pra cima da muié

Como um piru abrindo a asa

Nessa hora meu compade

Não pensei duas vez não

Fui pro mei do casal

Pra acabar a confusão

Mas a muié envenenada

Acertou-me uma chapuletada

Enrriba do meu ouvido

Que sai tombando de mesa em mesa

E eu ti digo com toda certeza

Fiquei umas duas horas no chão estendido

Pra findar a história meu compade

Pois o resto nem vi nem sei

Fiquei sabendo pelos outros

Já depois que me acordei

É de que o casal

Já não está mais de mal

Já voltaram a ficar de bem

Enquanto eu aprendi a lição

Não me meto mais em confusão

Pra apartar briga de ninguém

Jailson Mendes N
Enviado por Jailson Mendes N em 13/08/2020
Código do texto: T7034466
Classificação de conteúdo: seguro