Os "-Ites"

O sufixo favorito

De toda a medicina

Sem dúvida é o "-ite"

Pois rima com evite

Tendinite, faringite

Laringite, pancreatite

Hepatite, celulite

Sinusite, apendicite

Amigdalite, estomatite

A rinite, a otite

Artrite, flebite

E também conjuntivite

É inflamar, desgastar

É sentir uma dorzinha

Ou doer até demais

Um incômodo

Um inchaço

Não duvide

Seus problemas acabaram

Acabaram com um “-ite”