Coitado

Coitado (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Do Manoel, o Mané,

Quebrou o pé,

Na casa do José.

Não viu o carro, em marcha ré,

Onde conversava com o Tomé,

Ficará bom, pois ele tem fé.

Neste ano não poderá pular a maré,

Também foi picado pelo mosquito tsé-tsé,

Lá na casa da Nazaré,

Onde comia pão e bebia café

Contando o causo do jacaré.

Não viajará à cidade mineira de Igarapé.

Ficou vendo a festa do candomblé,

Presidido pelo Josué,

O morador de Taubaté.

Achou bonita a fotografia do chipanzé,

Que coçava o pé.

Ficará de repouso na casinha de sapé,

Comprando livros no site buscapé,

Tampando a cabeça com um boné

E comendo arroz com filé.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 21/11/2020
Código do texto: T7117247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.