ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS

ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS

Esta vida são dois dias

Diz o rifão popular,

E não lhe tiro a razão;

Um dia é para a gente levar

O outro para nos deixarmos levar

Eis a questão.

Quem duvida da sabedoria popular

É tolo, ou é cego;

Pense, não deixe que seu ego

Tome a indevida proporção;

Seja grande, sendo pequeno,

Ouça a voz da razão.

Filosofia? mas que filosofia!...

Tão pouco, ironia;

Viva e deixe viver,

Ame e deixe-se amar;

Leve a vida por inteiro no primeiro dia

Que no segundo haverá alguém pra te levar.

Eduardo de Almeida Farias

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 27/10/2007
Reeditado em 08/05/2008
Código do texto: T711979