ZÉ PREÁ NÃO MENTE

Zé Preá mordeu a língua

Contando o que fazia

Dizendo que lodo é tinta

Que pinico é bacia

Que peixe dá no asfalto

E o ovo é quem dá cria

Disse o "nego", ser bonito

Mas parece um pitbull

Que brigou com onça preta

Jacaré e surucucu

Abraçou até serpente

E deu tapa em vudu

Já fumou com a Caipora

Pulou corda com o Saci

Dormiu com Caninana

Cascavel e Sucuri

Mas nunca viu Curupira

Dá rasteira no Saci

Amarrou onça pintada

E montou em javali

Fez cafuné em leão

Pra ver o bicho dormir

Dançou com a curupira

E fez um bode sorrir

Fez do mato a farmácia

Do saber a medicina

Curou perna de cachorro

Com favela e quina-quina

Com fumo matou bicheira

E pereba com creolina

Já pescou muçum no laço

E peixe com a bacia

No calçamento da rua

Toda vez que lá chovia

Só bastava trovejar

Que os peixes apareciam

Em, 28.02.2021

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 28/02/2021
Código do texto: T7195065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.