ZÉ PREÁ NA ENCRUZILHADA

Fui comprar um pé de porco

Pra botar na feijoada

Logo encontrei Zé Preá

Caído na encruzilhada

Soltando fogo da "venta"

Feito cano de espingarda

Disse que levou uma surra

Com caniço de bambu

Com vara de marmeleiro

E sola de couro cru

Pra descobrir quem roubou

Um cavalo e três peru

Disse que foi Zé Cabelo

Irmão de João Cururu

Que roubou a vizinhança

O cavalo e os três peru

Pra trocar com Zé Gamela

Numa vaca e dois tatu

Foi uma surra danada

Debaixo de uma Aroeira

Foi o pai de Zé Cabelo

E a mãe de Zé Gamela

Que bateu sem piedade

Por ele ser tagarela

Zé Preá é mentiroso

Vantajoso, que até dói

Diz ser feito de madeira

A que o cupim não rói

Madeira de dar em doido

Mas parece ser de aveloz

Quem dedurou esse "nego"

Levar surra não aguenta

Principalmente de vara

Couro cru e tapa na "venta"

Mas quem deu fim o cavalo

Foi a sua irmã jumenta

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 28/02/2021
Código do texto: T7195067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.