RECADO DE ZÉ PREÁ

Sou sutil, sou verdadeiro

Longe de ser trapaceiro

Em mim pode confiar

Jamais serei pistoleiro

Não mais que fuzileiro

Na guerra com cangaceiro

Comigo pode contar

Já bebi mel na cabaça

E cachaça com caju

Farinha com rapadura

E mel de Uruçu

Não fiquei bom da gastrite

Mas curei meu apetite

Com a flor de cumarú

Me chamam de curandeiro

Porque curei minha tia

Eu só dei raiz do mato

Mas eu dei o que sabia

Fedegoso e favela

Feito com amor pra ela

Se acordar e dar bom dia

Lhe dei chá de capim santo

De gogóia e araçá

Inclusive flor de toco

Recado de Zé Preá

Que bebeu chá de pimenta

Feito pela irmã jumenta

Que pensou em lhe matar

Já fui pobre e desprezado

Como minha mãe dizia

Mas nobreza não é tudo

Rico morre todo dia

Assim, fico conformado

Com o final do resultado

Pra lhe desejar bom dia

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 03/03/2021
Código do texto: T7197711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.