"Curso Noturno" =Humor Reeditado no Feriado=

Enquanto ele, após o seu trabalho

Fazia um curso de alfabetização

A esposa aprendia com o Carvalho

Todo o tão fácil beabá da traição.

Terminou uma noite bem mais cedo

A aula que ele assistia com prazer

Olhando para a aliança em seu dedo

Pensou em uma surpresa a ela fazer

Gastou na floricultura, como um rico,

E uma pizza caprichada encomendou,

Queria agradar a amada. Triste fico

Ao relatar o que com ele se passou

Chegou à modesta casa sem barulho,

Abriu devagar a porta e lá entrou

Sentindo o peito inflado de orgulho

Com uma das mãos a pizza segurou

Com a outra mão o buquê bem feito

Com carinho segurava, e sorridente

Chegou à sala e viu a mulher no jeito

De matar de susto a muita gente

Nua no sofá, enroscada no Carvalho

Não percebeu do marido a chegada

E gemia muito pedindo muito malho

Correspondendo, doida, à cavalgada

O marido traído retornou à varanda

Sentou-se no degrau bem pensativo

“Esse mundo, de que jeito ele anda

Logo comigo, marido tão prestativo..”

Se em lugar de estudar eu jogasse

Dama, xadrez, ou mesmo um baralho

Talvez ela a outro não se entregasse

Nem mesmo a esse tal do Carvalho

Que situação a minha, que dureza !!

Se dou o flagra na minha esposinha

Levo um zero, tenho toda a certeza:

O Carvalho é o dono lá da escolinha...”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 02/11/2007
Reeditado em 15/01/2008
Código do texto: T720345
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.