nova idéia

parece ter chegado mesmo a hora

do zero das essências filosóficas

e de termos licença de criar

ele há mares que estão por descobrir

ele há grutas que nunca viram gente

ele há fadas que esperam voz humana

são presenças distantes e tão nossas

que pedem o calor da emoção

pra se tornarem pão de cada dia

fantasma que nem morre ou abre os olhos

são essas vozes tintas de passado

que lembram esqueleto denegrido

que foi de velho túmulo arrancado

pois seja um outro cristo esse passado

dos mortos ressurgido para ser

o novo sangue em nossa nova idéia