Inspirado no belo texto , " SOLILÓQUIO", do poeta Ricardo Camacho tom de brincadeira
mas um fundo de verdade....


        DIANTE DO ESPELHO

OH! FLACIDEZ DA ALMA
QUE ANIQUILA SONHOS
E ESTRUTURAS ÓSSEAS!...

OH, VISÕES DISTORCIDAS!
DISPLASIAS, RUGAS, RASGOS,
SULCOS, VESGUEIRA, ANOMALIAS...

...ANTIVIDA EM VIDA!...

_ PAREM!...PAREM O TEMPO!...


          (   Reedição  )


POST SCRIPTUM :  Breve serei 6.6, não  escondo minha idade, até porque o espelho não mente. Mas confesso,  a essa altura ela me incomoda, um pouco.  Meu corpo envelheceu mas  meu espírito permanece adolescente. A mente (razão) tem a idade do corpo , o coração a idade do espirito.  Há um travar entre razão  e coração.  Seguir o coração a certa  altura da vida  é se expor ao ridículo, quem entenderia? 
Por outro lado viver só pela razão torna-se
rotina cansativa, é viver um eterno ocaso. 



INTERAÇÃO   DA POETISA  AHAVHA. GRATA.


Não fique triste com as rugas
Elas vem pra nos mostrar
Que nossa bagagem é segura
Temos muitas coisas a ensinar!
Não se incomode com a idade
Se cuide, se torne mui bela
Confie em sí mesma e,destarte
Verás quanta beleza enserras! 



INTERAÇÃO DO MESTRE JACÓ FILHO.  GRATA.

ESTRANHO NO ESPELHO

O real virou sonho, de mim, posto fora,
Mesmo se um mundo por Deus, dividido,
Isolasse-me de si, por não ter percebido,
Que a vida negada, suas causas, ignora...

o amor que não dei, parte fora de uso,
Que juro não ser eu, vem o ser solitário...
Com sua visão turva, reduz a calvários,
Milagres da vida, que lhe soa confusos...

Desconfia dos outros e até de si mesmo,
E não raras vezes, perde sua identidade...
Faltam-lhes motivos pra fazer amizades...

Somos seres distintos, vagando a esmo,
Separados da razão, no fim da validade,
Negando-nos à luz que vem nesta idade...
                  (Reedição) 






 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 30/06/2021
Reeditado em 02/07/2021
Código do texto: T7289708
Classificação de conteúdo: seguro