TRIPA NA GAMELA

( esta "obra", que retrata a "sensualidade" de uma senhora idosa do meio rural, está musicada, em ritmo de xote)

Meu véio, si tu num vai

acupá a tuá muié,

tira as tripa da gamela,

qui eu só vô lavá meus pé!

Meu véio, eu trabaiei,

cuidei porco i galinha;

si tu num vai me acupá,

eu só vô dá um' isfregadinha!

Meu véio, cumué bunito

o luá di cá da roça!

Achu bom mi acupá,

puis u qui s'isfrega coça!

Meu véio, vô lá nu córgo,

tu num qué mi acumpanhá?

Eu vô levá água di chêro,

quié bem capaiz di percisá!

Meu véio, já tô di vorta,

bem cheros'i discansada,

vê si discunfia, hôme,

tua véia tá percisada!

(Reneu)

Essas véia são danada,

Num tem u menor decoro.

São capais de dá porrada,

Si o véio num dá no coro!

(Vitório Sezabar)