"Sonetos" entre aspas

Coloco os meus sonetos entre aspas,

Por não cumprir as regras do Soneto.

Mas algum dia desses vos prometo,

Que vou tirar dos ombros minhas caspas.

 

Vou sacudir o verso obsoleto,

Aquele que não segue com rigor,

A métrica, a rima, o primor...

Até chegar ao último terceto.

 

Vou conjugar um verbo de ação,

No peito do sujeito da oração,

Sem macular a métrica. Contudo,

 

Se algum imortal de Academia

Quiser metrificar a poesia,

Pra não mandá-lo à merda, fico mudo!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 04/12/2021
Código do texto: T7399981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.