Churrasco de rico e pobre

Não fui eu que inventei

Somente ouvi dizer

Pode ser verdade eu sei

Já tive chance de ver

Churrasco de pobre não tem nada regulado

Ao chegar já se encontra a linguiça fatiada

Batuqueiro ou violeiro, entre tudo chope gelado

Cantigas de alegria, conversas e risaiada

Churrasco de rico é diferente

Tem empregado uniformizado

Tudo segue ritual, pra comer não se vê nada

Convidados do estrangeiro e papo sincronizado

É na mesa e em prato chique, obedecendo a hora marcada

No de pobre se come à vontade

Canta, bebe, ri e até se chora de emoção

É festa de liberdade a alegria é de verdade

Se senta em qualquer lugar, se preciso até no chão

Freezer de rico é abarrotado de carne nobre

Tem salmão, bacalhau e picanha de sobra

Pra tudo ficar bom, depende da arte do pobre

O rico vem com o dinheiro e o pobre com a mão de obra

Pobre tem é isopor, mas por isso não se humilha

Dentro dele tem muito é arte pra sobreviver

É simples mas é bom, com alegria compartilha

Se falta a nobreza do rico, sobra o bem querer

Rico fala em “Estocolmo”

Pobre pergunta como está

No fim tudo é festa

Pra quem sabe “aproveitá “

O que fiz é brincadeira, fui na onda popular

Nesta ou naquela festa é preciso compreender

Tudo só tem sentido se no fim a gente gostar

Não tem isso nem aquilo, nem tem esse nem aquele

O que tem é saber viver.

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 14/12/2021
Código do texto: T7406819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.