Poema pra uma coisa

Há uma coisa no chão do meu jardim!

Daqui eu não sei bem do que se trata:

Pode ser uma asa de barata,

Ou o pó de madeira do cupim.

 

Não sei se vou deixar a coisa assim.

Não sei se tou errado ou se tou certo.

Se vou olhar a coisa mais de perto,

Ou deixo a coisa lá, longe de mim.

 

Que coisa é essa coisa, eu não sei!

Mas tenho cá, comigo, uma lei

Que me impõe buscar uma resposta.

 

Enfim eu resolvi olhar de perto,

E me quedei parado, boquiaberto...

Ao descobrir que coisa era uma bosta.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 18/12/2021
Reeditado em 18/12/2021
Código do texto: T7410244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.