A revanche do pernilongo

A revanche do pernilongo (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Hoje, ao cair da tarde,

Sem muito alarde,

Cometi uma baita sacanagem

Sem estar dentro da garagem.

Borrifei álcool em um pernilongo

Que zunindo fez um voo longo.

Eu, atrás, álcool borrifando,

E o bicho voando.

Dava peitadas nas paredes

Mostrando-me os poderes.

Plumou-se no canto do guarda roupa

Quis se esconder perto da estopa.

Assim, pegou a corrente e asas bateu

Que de mim estremeceu.

Fui descansar na cama quente

Logo em mim bateu uma corrente...

Adivinhe quem apareceu

E logo meus braços mordeu.

A picada foi tão forte,

Que parecia com a morte.

Ele me picou várias vezes

Que duraria vários meses.

Não pude nada fazer

A não ser correr.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 17/01/2022
Código do texto: T7431622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.