Afinal, poema ou poesia?

Todo poema é poesia

Nem toda poesia é poema.

Aí que se dá um problema!

Se tem palavra é poema,

Na alma da arte tem poesia.

Isso é pura picardia!

Um quadro de Tarsila, por exemplo,

Não é poema, é poesia.

Mas um soneto de Drummond

É poema e é poesia.

Os que palavreiam, floreiam

Os que floreiam, não palavreiam.

A poesia é toda forma,

A forma-poema também é poesia.

Leu? Isso é poema.

Se eu desenhar, virou poesia.

A beleza da arte está em tudo

Por isso, tudo é poesia.

Poema mesmo, meus versos.

Bons ou ruins, são palavras.

Palavra é poema.

Poema é poesia!

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 05/03/2022
Reeditado em 05/03/2022
Código do texto: T7465694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.