... o Tempo!
 


            Sonhava...
            O tempo perguntava ao Tempo
            Quanto tempo ele ainda tinha...
            Furioso, o Tempo lhe respondia
            Qu'ele era o seu próprio Senhor
            Nada no nosso mundo o detinha!
 
            Acordei espreguiçando, oh, céus!
            Só mais uns minutinhos, por favor
            Abri os olhos. Ops! “Tô” atrasada
            E inda era madrugada, meu Deus!
            Sonada, era intenso o meu torpor
 
            Eis que por fim ao olhar pro relógio,
            Vi que o Sr.Tempo tranquilo dormia...
            E num estalo, findou-se o imbróglio
            Ô droga! Tinha é acabado a bateria...


                                         







                                                      *



[Brincando com um texto de Autor desconhecido – embora atribuído a Vinícius de Morais -: “O tempo perguntou pro tempo qual é o tempo que o tempo tem. O tempo respondeu pro tempo que não tem tempo pra dizer pro tempo que o tempo do tempo é o tempo que o tempo tem” – Informação Via:  Pensador ]


                                    _**_  


Interações Sempre Bem-vindas!
     Obrigada, Mestre Jacó!

"O TEMPO REINA" (Redonde)
      
A panela quase queima,   
Num descuido momentâneo.   
Enquanto a alma teima,           
Em seus gestos espontâneos.     
Mas o tempo que governa,        
Se a razão bate perna,                
Deixa bem claro que reina.    
Com efeitos instantâneos,    
A panela quase queima,        
Num descuido momentâneo

      (Jacó Filho - Reedição)


 
 
_**_
 



Obrigada, Marcus! Eu adorei!

 "Senhor do Tempo" (Redonde)
 
Se do Tempo eu fosse o Senhor,
Só o usaria para te amar!
Não existiria qualquer temor
D’em algum momento me afastar,
Pois só teu seria meu coração
Dentro dele a mais pura emoção,
De vivermos o intenso calor
De horas de amor sem parar
Se do Tempo eu fosse o Senhor,
Só o usaria para te amar!

     (Marcus Vinícius Andrade Andrade)
 


_**_

 
O caríssimo Poeta Orpheu Leal Interagiu
com esse lindo Poema! Obrigada, Mestre!


"Tempo é sequência veloz
de momentos de uma vida
é traiçoeiro e algoz
quando dele alguém duvida.
 
Um dia nasci para o mundo
Faz tempo, mas não sabia
O tempo passou profundo
Nos dias em que eu vivia."

                (Orpheu leal)


     
_**_
 
Arnor Milton, Muito obrigada pelos versos!

"Eu mandei fazer um relógio que gira anti - horário.
De tempos em tempos
Sinto - me passar pelo tempo
No tempo passo depressa
Já estou virando às avessas
Mal inicia o dia, chega a hora da Ave Maria."
 
                                   (Arnor Milton)
     







Imagem Via Google

 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 27/04/2022
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7503966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.