Um Guia para Poemas

Poemas são desagradavelmente complexos

Palavras sem nexo em sentido convexo

Rimar não passa de bravata

Ciência inexata que combina com batata

A estrofe foge de ser terna

Em noites ermas, surgem rimas internas

E, às vezes, o final nem é igual

Não requisitam aval pra rimar com nau

Basta uma boa sonoridade

Na comunidade, chamamo-o de "avant guard"

Nem sofra com [rima] rica e pobre

Porque não há problema que não se dobre

No séc. XXI, só vê-se uma solução

Dlecara-se então: que se exploda a escansão!