Peço a Deus

Eu só peço a Deus,

Muita sabedoria

Para ler os livros meus, seus

e todos os outros que Deus dá.

Peço, também,

Um tanto de malandragem

Para não ser enganada na pilhagem corriqueira

E peço, ainda,

Muita fé para acreditar só em mudanças favoráveis

e coisas boas.

E ao chegar lá ao fim da caminhada

Suporte, ainda, o andar em salto alto

A graça feminina nas palavras e gestos

Sem rinite para os banhos de perfume

E com cabelos, ainda, para emoldurar

Meu sorriso sempre presente e atrevido.