O capeta e galinha sem cabeça

Me falavam muito de assombrações

Eu fazia de conta que não acreditava

Mas sempre aumentava as emoções

E meu medo mais que aumentava.

Certa noite sai passear

Bem numa sexta feira

A lua cheia a me clarear

Que benção verdadeira.

As ruas estavam vazias demais

Na minha cidade do interior

O vento forte soprava e voraz

Criando uma cena de terror.

Quando me aproximei de uma esquina

Percebi um clarão bem diferente

A curiosidade chega e se aproxima

Andei mais aceleradamente .

Quando cheguei mais perto

Vi um trabalho de candomblé

Era tanta coisa por certo

Que abalou até minha fé .

Clareado por velas coloridas

Bebidas , comidas e curiosidade

Ali mudou minha vida

Morri de medo na verdade.

Mas quando observava o local

Uma galinha sem cabeça apareceu

Que cena nua, crua e infernal

Meu corpo na hora estremeceu.

Como podia uma galinha sem cabeça

Sair andando, mesmo que sem direção

Ou era coisa de puro milagre a beça

Ou coisa de maldade sem limitação.

Mas quando levantei a cabeça reparei

Vi um homem a cavalo e assustador

Tinha uma faca nas mãos, ali notei

Cortou a cabeça da galinha sem temor.

Quando ele olhou em minha direção

Senti minhas pernas paralisar

Desmaiei de tanto susto emoção

Que acordei num hospital sem acreditar.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 12/06/2022
Código do texto: T7536314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.