EUREKA!!! -. Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

EUREKA !!! - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Alguém me analisa... me disseca,

me despe, faz uma tomografia

do corpo que reveste a poesia, buscando decifrar meu conteúdo.

O estudo, entretanto, é vão... - Eureka !

- ele dirá: é lúdico retrato

de alguém que espera fim do último ato

do texto para, enfim, dizer-nos tudo !

...que tolo - sorrirei ante essa tese -

decerto, esse nem leu, só desenhou

resenhas pífias do que eu nem sou

e, ensimesmado, nesse seu diacurso,

usando uma retórica - em que pese

falar mais de si mesmo que de mim,

só quis analisar-me pelo fim,

e, miope, fez de si, um amigo... urso.

Após a cirurgia, o anestésico

que deu-se... e não aos versos que escrevi

o crítico, alheio ao que senti,

com a empáfias de um neófito formando,

dirá: - É um poeta amnésico,

que prima por buscar na abstração

o que dita seu velho coração,

com a concepção de um... educando.

Gargalharei !!! ... não posso controlar

o meu humor satirico, se vejo

alguém dar mais vazão ao seu desejo

de apenas só tentar se enaltecer,

usando quem faz do seu poetar

aleatório à trôpega falácia

que sequer tem nenhuma eficácia,

querendo denegrir e... aparecer.

Que sordidez ! ...enfim, que covardia !

de quem vive num triste no anonimato,

tramando sempre um novo assassinato

que nunca mata a voz de um sonhador,

porque, quem vive, enfim, da fantasia,

sabe que a poesia o abençoa,

e sempre ressuscita, vive e voa

nas asas mais sutis do seu amor.

Às 09h e 41min do dia 03 de setembro de 2022 de Cabo Frio - Rio de Janeiro. Registrado e PublIcado no Recanto das Letras. Visite-nos.