A filosofia do "crioulo doido".

Sócrates, pai de Platão,

Primo-irmão de Zé Limeira,

Era um cabra de primeira

Pra arranjar confusão.

Desde o tempo de Abraão,

Quando deus era exigente,

Pra cobrar de sua gente

A fé cega absoluta,

Que o tal filho da Pluta

Rimava seca e oxente.

Tinha um jeito diferente

De fazer filosofia:

Fosse de noite ou de dia,

Amigo velho ou parente,

Cristão, ateu ou descrente...

Homem, mulher ou menino,

Educava o intestino

Pra soltar peido sem cheiro.

Dizem foi o primeiro

Filósofo nordestino.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 11/09/2022
Código do texto: T7603618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.