Poesia sincera.

Eu não sei escrever

poesia bonita

Como as fazem os poetas

Mas a minha é sincera

Tão fingida

e mais mentirosa

Que as deles

Do jeito que se espera

Quando se lê poesia

Um pouco de versos

Um dedo de prosa

E inverdades

Das quais lanço mão

No formato de poesia

Deixo-as aqui

Pra não ter a vontade

de usá-las

no meu dia-a-dia

Diferente dessa gente

Que traz a mentira na ponta

Da língua comprida

E não tem paz na vida

Se não conta.

Edson Ricardo Paiva.