ECOLOGISTA DE BANHEIRO

No meu banheiro, na fazenda,

tem três ou quatro criaturinhas,

de olhinhos saltados

e corpinhos transparentes,

que andam tranqüilas pelas paredes.

De vez em quando,

alguma encosta em mim

e parece uma pedrinha de gelo.

Como elas pegam muriçocas,

e eu não pego o chinelo,

acho que formamos

um ecossistema perfeito,

eu e minhas pequenas amigas rãs.

(Reneu)

Acordei meio assustado,

Nesta sexta, de manhã:

Pus a mão n'algo gelado,

Não sei se era sapo ou rã.

Com tanto espaço, o danado

Pulou na manta de lã.

(Vitório Sezabar)