MARCHINHA DO MARIMBONDO

Marimbondo é bicho feio

e eu não sei de onde ele veio,

marimbondo é bicho brabo

e onde ele pica fica inchado!

Veio da porta, ou da janela,

veio do teto, veio do chão?

Eu não sei, mas quero avisar:

cuidado com o seu ferrão!

(Reneu)

Bicho que possui ferrão,

Nem quadrado nem redondo:

Eu saio de sopetão,

Gritando e fazendo estrondo,

Ainda mais se no dedão

Encontrar um marimbondo.

(Vitório Sezabar)