"BRINDE GRÁTIS DE PRESENTE SEM CUSTO ALGUM" = Humor=

Otário, você é muito importante

O mundo sem você seria bem pior

Muita gente não seria tão elegante

Muita gente não teria vida melhor

Você é sempre prestimoso e gentil

Não pensa duas vezes: cai no papo

Cai até em golpe que antes já caiu

Paga pelo quilo de rã e leva um sapo

Faz doações para garantir o futuro

Sentado ao lado do Trono do Senhor

Como se na Terra o pastor obscuro

Fosse, de Deus, renomado corretor

Corre ao telefone e dispara a ligar

Fazendo seus lances a cada ligada

Tentando uma “Mercedes” ganhar

Mas ganha só uma conta exagerada

Compra seu lote lunar no presente

Para garantir o futuro da criançada

Enquanto agora é quase um indigente

Enxergas longe, mente privilegiada...

Adianta, às dezenas, mini prestação

Para sua casa própria um dia garantir

Nos tais “Títulos de Capitalização”

Que graças a você, jamais irão falir

Adora um “brinde-grátis-de presente”

Sem reparar na tremenda redundância

A tal empresa o ama como bom cliente

Tanto que bem explora a sua ignorância

Otário, você é importante, de qualidade

Quantas empresas de você dependem...

Podem contar com sua boa ingenuidade

E que tudo que fazem elas te vendem

Brinquedos pedagógicos de alto risco

Fabricados lá nos fundos de quintais

“Eu, o bom otário, compro e nem pisco

Importante é pagar menos e levar mais”

Comprou os bois no papel para engorda

E engordou só o gordo dono da empresa

Otário, que dó quando estourou a corda...

Quão terrível deve ter sido a surpresa...

Mas otário eu também aqui me confesso

Já entrei em conto do vigário bem safado

Basta ver quem nos “defende” no Congresso

Usei meu título sabendo que seria enganado

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 15/12/2007
Código do texto: T779634
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.