O astrólogo

O astrólogo foi categórico,

Analisando o mapa astral,

Contrariando o histórico

De convivência do casal

"Sendo ele um geminiano

Com ascendente em touro

E, sendo você leonina

Com ascendente em libra,

Neste mapa não me engano;

Não é mapa do tesouro!

Veja, o casal não combina

Não dá liga, não vibra!"

Como o astrólogo previu,

Aquele amor doce, ardente,

Ficou amargo e frio

Por culpa do ascendente.

Sempre de olho no mapa

Da mina mais fascinante:

"Esta não me escapa"

Dizia o astromante.

Não sei se o caso termina,

Só apresentei o prólogo

Eu vi a bela leonina

Dando pista ao astrólogo.